Primeira noite do Festival Gastronômico em São José do Calçado supera expectativa de público
O Festival é uma realização da GFC Eventos por meio da ADERES (Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do ES) em parceria com a Prefeitura Municipal de São José do Calçado e apoio do Aqui Notícias.
A noite de abertura do 1º Festival Gastronômico do Caparaó, nesta sexta-feira (02), foi um sucesso. As chuvas que se abateram sobre a cidade durante o dia deram uma trégua e a população compareceu, movimentando os stands dos expositores, montados na Praça Pedro Vieira.
O Festival é uma realização da GFC Eventos por meio da ADERES (Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do ES) em parceria com a Prefeitura Municipal de São José do Calçado e apoio do Aqui Notícias.
Segundo o empresário Elias Carvalho, da GFC, é uma alegria realizar a primeira edição do festival em São José do Calçado. “Em primeiro lugar, Calçado respira cultura e lazer. E aonde tem cultura, tem gastronomia. Nosso objetivo é popularizar a alta culinária e prestigiar e dar publicidade ao comércio local, onde os expositores poderão mostrar seus pratos e divulgar seus estabelecimentos. Quero parabenizar o prefeito, Cuíca, por seu espírito empreendedor. A cidade merece! E na próxima edição, nossa intenção é criar um concurso gastronômico e premiar os melhores pratos, de forma a estimular uma competição saudável para dar um salto de qualidade na culinária local. Esse é o objetivo do festival”, informou Elias.
A atração principal da noite de abertura foi uma aula-show ministrada pelo renomado chef Nagem Antônio Abikhair, da cidade de Iúna-ES. Na ocasião ele preparou uma batata recheada com moqueca de camarão e muçarela gratinada.
“Esse prato tem toda uma simbologia. A batata representa a terra. A moqueca de camarão homenageia nosso estado, o Espírito Santo. A muçarela faz alusão ao leite, que nos acompanha ao longo de nossa existência, primeiro com nossas mães nos amamentando, e depois com o leite de vaca e seus derivados, passando por uma justa homenagem aos pecuaristas de nosso país. E, por fim, o gratinado é um protesto contra as queimadas que assolam nossas florestas. Agradeço à produção do Festival pelo convite e desejo a todos uma grande experiência gastronômica”, disse o Chef.
Os stands gastronômicos do Festival foram muito bem recebidos pela população, que pôde se deliciar com hamburgers artesanais, espetinhos gourmet, chopp artesanal e petiscos em geral. Destaque para o stand de cafés especiais do INCAPER (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural). “O fato de Calçado sediar o Primeiro Festival Gastronômico é de grande valia para os cafés especiais de nosso município, pois cada vez mais pessoas poderão conhecer, degustar e levar o nome desses cafés exuberantes para toda a região, fomentando o crescimento da cafeicultura e aquecendo a economia de nossa cidade”, informou Patrícia Campbell, representante regional do INCAPER em São José do Calçado.
Para o prefeito, Cuíca, o evento vai fomentar o turismo e girar a economia do município. "Esta é a primeira edição de um evento que vai aquecer a economia de nossa cidade e de toda a região, gerando renda para o município e para os comerciantes. Quero agradecer ao Elias, pela iniciativa, e ao governo do Estado, que, por meio da ADERES, proporcionou este evento de alto nível para nossa região", finalizou o prefeito.
O Festival segue até domingo. Confira a programação para o restante do evento:
03/12 - Sábado
• 20h - Show com Andressa Peres
04/12 - Domingo
• 20h - Show com Mayara Moreira
• 23h - Encerramento
Imagens adicionais
Olá, deixe seu comentário para Primeira noite do Festival Gastronômico em São José do Calçado supera expectativa de público